Al seguir navegando sin modificar la configuración de las cookies, acepta el uso de cookies con fines estadísticos y para disponer de servicios y ofertas adaptados a sus intereses.
Más información y configuración de cookies
Personalizo Sí, acepto
  • Ayuda
  • Puntos de venta

Política de protección de datos personales

 

Nos preocupa la protección de su privacidad, por lo que concedemos una gran importancia a la confidencialidad de los datos personales que nos envía.

La presente política de protección de datos personales (en adelante, «la Política») describe la naturaleza de los datos personales recogidos, el tratamiento que reciben, las medidas adoptadas para garantizar su seguridad y la naturaleza de sus derechos como usuario.

Nuestra Política puede ser objeto de actualización por nuestra parte en cualquier momento y, en ese caso, los cambios efectuados entrarán en vigor con carácter inmediato. Por dicho motivo, le invitamos a consultar con regularidad nuestra política de protección de datos con el fin de conocer la última versión disponible.

Al utilizar nuestro sitio web es.nuxe.com o www.nuxe.com (en adelante, «el Sitio Web»), el usuario manifiesta aceptar los términos de la presente Política y presta su consentimiento para la recogida, utilización y divulgación de sus datos personales de conformidad con la presente Política. Esta Política se aplica a todos los datos de carácter personal proporcionados de manera directa o indirecta. En caso de desavenencias con los términos de la Política, lo invitamos a abstenerse de utilizar nuestro sitio web.

Puede obtener más información poniéndose en contacto con nosotros aquí.

 

1. ¿QUIÉN RECOGE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

Sus datos personales recogidos en el marco de nuestra actividad son tratados esencialmente por:

LABORATOIRE NUXE
Domicilio social: 127 rue d’Aguesseau 92100 Boulogne Billancourt
R.C.S. (Registro Mercantil) PARÍS 642.060.123

LABORATOIRE NUXE ESPAÑA
Domicilio social: Passeig de Gràcia, número 122-124, 3ª planta, puerta 1ª - 08008 Barcelona

 

2. ¿En qué momento RECOGEMOS SUS datos personales?

Recogemos los datos personales que usted nos envía, de manera directa o indirecta, a través de nuestros proveedores y en concreto cuando usted:

  • Navega por nuestro Sitio Web o utiliza nuestros servicios en el Sitio,

  • Crear una cuenta en nuestro Sitio Web,  

  • Se conecta a su cuenta en nuestro Sitio Web,

  • Utiliza una cuenta en nuestro Sitio Web,

  • Se suscribe a la newsletter,

  • Realiza y abona un pedido en nuestro Sitio Web,

  • Escribe una opinión como cliente, un comentario en las redes sociales, tanto en nuestro Sitio Web como en el sitio web de nuestro socio Avis Vérifiés,

  • Se pone en contacto con nosotros a través de los diferentes canales existentes, tales como formularios de contacto, por vía postal o por teléfono,

  • Se pone en contacto con nosotros mediante el chat,

  • Participa en un juego o concurso, test de productos, encuestas de satisfacción o sondeos,  

  • Comparte contenidos en redes sociales utilizando el hastag #Nuxe u otros hastags,

  • Ha dado su consentimiento a un tercero para que nos envíe sus datos personales,


Solo recogemos datos personales relacionados con usted en los casos en que resulte estrictamente necesario y legal. Nos comprometemos a recoger la cantidad mínima de datos necesaria con los fines previstos por esta Política.

En el supuesto de que fuera preciso utilizar datos personales con fines no cubiertos por la presente Política, le solicitaremos un consentimiento adicional. Este consentimiento no es obligatorio, pero resultará en ocasiones necesario para que podamos atender sus necesidades y/o solicitudes.

Tenga en cuenta, sin embargo, que no será preciso el consentimiento si el tratamiento de los datos de carácter personal está justificado por una razón legítima, a condición de que dicho uso no produzca ningún efecto perjudicial sobre sus propios derechos o intereses.

 

3. ¿CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Podemos recoger datos personales procedentes de diferentes fuentes, entre las que cabe destacar:

  • Datos personales recogidos directamente, que usted nos comunica voluntariamente a través de los formularios de recogida de datos (como por ejemplo nombre, apellidos, información de contacto etc.);

  • Datos personados recogidos de manera indirecta y automática, con o sin su consentimiento expreso al utilizar nuestro Sitio Web;

  • Datos personales que usted decide compartir al utilizar sitios web de terceros, que recogemos a través de otras fuentes;

  • Datos personales relativos a usted procedentes de otras fuentes legítimas, incluidas las fuentes disponibles en el mercado, como por ejemplo bases de datos públicas, formularios de datos, etc.

 

4. ¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES RECOGEMOS?

En la presente Política, el concepto «sus datos personales» designa datos o elementos informativos que permitan identificarlo a usted directa o indirectamente. Generalmente, el concepto incluye datos tales como el nombre, dirección, foto de perfil, dirección de correo electrónico y número de teléfono, pero también podemos recoger otro tipo de datos como su dirección IP, sus hábitos de compra o datos referidos su estilo de vida y sus preferencias.

Si bien los detalles precisos de los datos personales que recogemos varían en función de las necesidades específicas, habitualmente recogemos los siguientes datos:

               ¿En qué momento?

¿Qué tipo de datos?

Cuando navega por nuestro Sitio Web y/o se conecta a su cuenta

nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, datos de conexión, datos técnicos de su dirección IP y datos relativos a su terminal.

Cuando crea una cuenta en nuestro Sitio Web

nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, tipo de piel, ID de Facebook (en caso de conexión vinculada a Facebook).

Cuando se inscribe a nuestra newsletter

su dirección de correo electrónico.

Cuando realiza un pedido de un producto o servicio ofertado en nuestro Sitio Web

nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, contenido del pedido, dirección de facturación (tipo de dirección: personal o profesional, etc.), dirección de envío y número de teléfono móvil/fijo.

Cuando paga los productos y/o servicios adquiridos en nuestro Sitio Web

nombre, apellidos, número de pedido, importe total del pedido así como el número de la tarjeta de crédito y su fecha de caducidad.

Cuando se inscribe en nuestro programa de fidelidad Mon club Nuxe&moi y lo utiliza

nombre, apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, inscripción SMS, punto de venta preferido, ID de Facebook, tickets de caja enviados y dirección de correo electrónico de patrocinio.

Cuando deja una opinión sobre un producto y/o servicio ofrecido en nuestro Sitio Web o en las redes sociales

nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, fecha y referencia del pedido, nombre y referencia interna e internacional (GTEN/ISDNF) de los productos pedidos y el contenido de la opinión, como por ejemplo la nota atribuida, comentarios, observaciones y fecha y hora de presentación de la opinión.

 

Cuando añade un contenido en nuestro UGC o en las redes sociales

el contenido añadido (imagen, foto, vídeo, opinión...).

Cuando se pone en contacto nuestro Servicio de Atención al Cliente

nombre, apellidos, dirección correo electrónico, dirección postal, fecha de nacimiento, número de teléfono, número de pedido y contenido de la solicitud.

Cuando participa en un juego o concurso, test de productos, encuestas de satisfacción o sondeos

nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, contenido relacionado con la participación (fotografías, vídeos, opiniones, comentarios etc.), ID de Facebook.

Cuando autoriza a un tercero a enviarnos sus datos

el contenido de los datos que usted le proporcione.


Estos datos son recogidos de forma legítima; no se recopila ningún dato de forma encubierta ni sin informar al usuario.

 

5. ¿CON QUÉ FINES RECOGEMOS SUS DATOS?

Los tratamientos que realizamos responden a un fin explícito, legítimo y determinado.

Todo tratamiento de sus datos personales que tuviera un fin distinto a los expuestos a continuación requerirá su consentimiento si no está justificado por un interés legítimo.

Por nuestra parte, el tratamiento de los datos personales nos permite poner a disposición de los clientes servicios en el Sitio Web, mejorarlos y asegurar el mantenimiento de un entorno seguro, Y, en particular, nos permite:

  • Gestionar el funcionamiento y la optimización de nuestro Sitio Web y de nuestros servicios y productos;

  • Agilizar sus futuras actividades y experiencias en nuestro Sitio Web;

  • Evaluar la utilización de nuestro Sitio Web, productos y servicios, así como analizar la eficacia de nuestros productos, campañas de comunicación y promociones;

  • Conocerlo mejor a usted con el fin de anticiparnos sus expectativas y darles una mejor respuesta;

  • Personalizar su experiencia en nuestro Sitio Web y otras plataformas y evaluar de forma anónima y general la actividad en nuestro Sitio Web y otras plataformas (en concreto, registramos la hora en que usted lo ha visitado, si ya lo había visitado antes, así como el sitio web del que procede);

  • Facilitar el uso de nuestro Sitio Web y adaptar mejor nuestro Sitio Web, productos y servicios a sus intereses y necesidades;

  • Realizar operaciones relativas a nuestra relación comercial (pedidos, pagos, envíos, facturas, contabilidad, encuestas de satisfacción, servicio de atención al cliente, etc.);

  • Gestionar nuestra relación con el cliente a través de nuestro CRM, para conocerlo mejor, personalizar nuestros productos y servicios y ponernos en contacto con usted en relación con los que puedan interesarle (lanzamiento de nuevos productos, ofertas promocionales, eventos promocionales, cursos de belleza y/o demostraciones, actos de relaciones públicas, reuniones VIP, actos de apertura de tiendas, anuncios/eventos, eventos en centros comerciales, grandes almacenes, famosos, revistas, televisión, sitios web, promociones conjuntas, etc.), a condición de que usted haya dado su consentimiento (o no haya expresado su oposición) o haya solicitado previamente un producto o servicio y que la comunicación sea pertinente o esté vinculada a dicha solicitud previa y haya sido realizada en el plazo establecido por las leyes aplicables.

  • Brindarle asesoramiento, suministrarle los productos o servicios que nos haya solicitado y resolver sus dudas;

  • Ofrecer un servicio de atención al cliente accesible por teléfono, mediante el formulario de contacto o mediante mensajería instantánea;

  • Ofrecer herramientas para compartir contenidos en nuestro Sitio Web y/o en las redes sociales.

  • Proceder a la verificación, identificación y autenticación de los datos personales que nos haya facilitado;

  • Prevenir y detectar fraudes, malware (programas informáticos dañinos) y gestionar los incidentes de seguridad;

  • Gestionar posibles litigios.


Nos esforzamos por minimizar los datos personales recogidos y por mantenerlos de forma correcta y actualizada, facilitando los derechos de las personas interesadas.

 

6. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS PERSONALES?

De conformidad con la legislación y normativa vigente, no conservamos los datos personales más allá del tiempo estrictamente necesario para los fines descritos anteriormente en este documento.

TIPO DE DATOS

PLAZO DE CONSERVACIÓN

>Datos personales que usted haya cumplimentado o declarado en su perfil

>Datos relativos a su navegación y a su uso del Sitio Web

Tres (3) años a partir de su última actividad en el Sitio Web.

>Datos relacionados con un pedido

Tres (3) años a partir de la realización del pedido.

>Estadísticas de medición de audiencia y sus datos de visitas totales a nuestro Sitio Web

Trece (13) meses.

>Datos de clientes potenciales y activos

Tres (3) años a partir de la recogida de los datos o del último contacto o de la finalización de la relación comercial.

>Datos bancarios

Duración de la transacción.

Salvo que usted dé su consentimiento expreso, estos datos pueden conservarse hasta la fecha de caducidad de la tarjeta bancaria.

>Datos que permitan demostrar la existencia de un derecho o de un contrato, o conservados en el marco del cumplimiento de una obligación legal

Archivo conforme a la legislación vigente.

>Datos relativos a la escucha y grabación de conversaciones telefónicas con el fin de mejorar el Servicio de Atención al Cliente

Duración de la solicitud con un máximo de seis (6) meses.

>Datos relativos a opiniones verificadas

Dieciocho (18) meses.


No obstante, con el fin de cumplir con nuestras obligaciones administrativas, legales, contables y fiscales, los datos podrán ser objeto de archivo y mantenerse más allá de los plazos mencionados, de conformidad con la legislación vigente.

 

7. ¿CUÁL ES NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES?

Hallará información más detallada en nuestra política de cookies.

 

8. ¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE los DATOS relativos a usted?

Somos los únicos destinatarios de sus datos personales y no los comercializamos.

Sin embargo, en la medida en que sea necesario, podemos comunicar sus datos personales a destinatarios autorizados y determinados, a saber:

  • al conjunto de empleados de las empresas del Grupo Nuxe,

  • a nuestras agencias de publicidad, marketing y promoción para ayudarnos a entregar y analizar las campañas publicitarias y promociones,

  • a terceros imprescindibles para la entrega de productos o la prestación de servicios tales como repartidores o servicios postales encargados de la distribución del producto solicitado,

  • a terceros proveedores de servicios, como suministradores de servicios de alojamiento de sitios web,

  • a proveedores de herramientas de análisis web, como Google,

  • a nuestros proveedores de servicios y/o colaboradores económicos cuando dicha colaboración resulte necesaria para responder a los fines anteriormente mencionados,

  • a las autoridades administrativas o judiciales si nos piden comunicarles sus datos.

Exigimos a dichos destinatarios la puesta en práctica de todas las medidas técnicas y organizativas necesarias y adecuadas para garantizar la confidencialidad y seguridad óptima de los datos contra todo uso indebido, y que únicamente utilicen los datos conforme a nuestras instrucciones y a la legislación y normativa vigentes, en concreto mediante la firma de un acuerdo de protección de datos personales.  

 

9. ¿CUÁL ES NUESTRA POLITICA DE TRANSMISIÓN DE DATOS FUERA DE LA UE?

Le informamos de que puede darse el caso de transmisión de datos personales que le afecten, para cumplir con los fines expuestos a otras empresas del Grupo Nuxe o socios de confianza situados fuera del Espacio Económico Europeo, cuya legislación en materia de protección de datos de carácter personal puede diferir de la existente en la Unión Europea.

Cuando nuestros socios comerciales están situados fuera de la Unión Europea, tomamos, en la medida de lo posible, todas las medidas oportunas para garantizar la seguridad de este tipo de transferencias de datos tomando una de las siguientes medidas: 

  • Solicitando que usted dé su consentimiento expreso e inequívoco para compartir sus datos personales con estos terceros,

  • Celebrando contratos de transferencia de datos que recojan las cláusulas tipo establecidas por la Comisión Europea,

  • Cumpliendo las normas internas de empresa aprobadas por las autoridades competentes,

  • Asegurándonos de que estos terceros sean empresas adheridas al US Privacy Shield y registradas como tales ante la administración estadounidense.

Exigimos de nuestros socios comerciales que pongan en práctica todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales relativos a usted.

 

10. ¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Como responsables del tratamiento de los datos, tomamos todas las medidas razonables para preservar la seguridad y confidencialidad de dichos datos, poniendo en marcha medidas de carácter organizativo, técnico, logístico y físico, y exigimos a nuestros socios que actúen del mismo modo. 

El acceso a sus datos personales está restringido para evitar cualquier acceso no autorizado, modificación, interferencia, pérdida y/o fraude. Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, no podemos garantizar la plena seguridad de las transferencias o del almacenamiento de sus los datos personales en Internet en la medida en que Internet no es un entorno lo suficientemente seguro.

 

11. ¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS

De conformidad con la Ley francesa Informatique et Libertés de 6 de enero de 1978 en su versión actual y al Reglamento francés general para la protección de datos nº 2016/679 de 27 de abril de 2016, usted dispone:

  • Del derecho de acceso a sus datos personales,

  • Del derecho de rectificación de sus datos personales,

  • Del derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales por motivos legítimos,

  • Del derecho a la supresión de sus datos personales salvo que existan motivos legítimos en sentido contrario,

  • Del derecho a la portabilidad de sus datos personales, a partir del 25 de mayo de 2018

  • Del «derecho al olvido», de conformidad con la loi pour une République du numérique, comunicándonos instrucciones relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales después de su muerte. Estas directrices pueden registrarse ante un «tercero de confianza digital» certificado por la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades).
    Si no se designa a una persona para garantizar la ejecución de estas instrucciones, se designarán a sus herederos.

    De no existir instrucciones otorgadas en vida, sus herederos tendrán la posibilidad de ejercer determinados derechos y, en particular, los siguientes:

    • el derecho de acceso, si fuera necesario, «para la tramitación de la sucesión del finado»,

    • el derecho de oposición para proceder al cierre de las cuentas de usuario y oponerse al tratamiento de sus datos.

 

Para ejercer estos derechos, bastará con que usted lo solicite mediante el formulario de contacto «Datos personales/ RGPD», acompañado de un justificante de identidad.
Recibirá la oportuna respuesta en el plazo de un mes desde la fecha de recepción de la solicitud. Nos reservamos, sin embargo, la posibilidad de no dar curso a las solicitudes manifiestamente infundadas.
No obstante, podrá ejercer su derecho de acceso y rectificación de sus datos personales en todo momento desde su cuenta, con excepción de los datos recogidos de forma indirecta.


¿Cómo puede darse de baja de las newsletters?

Puede darse de baja de nuestras listas de newsletters a través del enlace previsto a tal efecto que aparece en todas nuestras newsletters o en la sección mi-espacio-personal (mis datos personales) de su cuenta.

 

12. ¿CUÁL ES NUESTRA POLÍTICA RELATIVA A DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE MENORES DE EDAD?

Nuestro Sitio Web está dirigido a personas mayores de edad o a menores con autorización de su representante legal que le permitan realizar pedidos en el Sitio Web.

No recogemos ni tratamos con conocimiento de causa datos personales de menores de edad.

 

13. REDES SOCIALES/ENLACES

La mercantil LABORATOIRE NUXE ESPAÑA no es responsable de la recogida o tratamiento ilícito de datos personales que pudiera realizarse en las redes sociales que utilizamos, como Facebook, Instagram y Twitter.

Como servicio prestado a nuestros visitantes, nuestro Sitio Web puede contener hiperenlaces hacia otros sitios web que no son gestionados ni controlados por la mercantil LABORATOIRE NUXE ESPAÑA.

Por ello, la mercantil LABORATOIRE NUXE ESPAÑA no podrá ser considerada responsable del contenido de tales sitios web ni de las prácticas de protección de datos personales de los terceros que los gestionan. Queremos incidir en el hecho de que el ejercicio de las prácticas de protección de datos de estos terceros puede diferir de las descritas en la presente Política. Le recomendamos que compruebe y averigüe sus prácticas en esta cuestión antes de confiarles sus datos personales.

 

Arriba